Giulia, minha netinha, está com seis anos de idade. Agora, o interesse dela é a leitura. É maravilhosa a sensação de ver a baixinha lendo tudo o que aparece: rótulos, capas de revista, jornais e por aí vai.
Acabei com meu preconceito contra escola pública. Giúlia adora ir à escola e o que é mais importante: está se interessando pelas aulas e até agora não faltou um dia. Temos que incentivar o que é positivo também e, não só criticar. Assim, o que está bom fica cada vez melhor!
Hoje, ela chegou com o caderno vermelho e me disse:
"- Vó,tem recado da professora pra você e é muito importante!- peguei o caderno de capa de joaninha e li o seguinte:
" Quinta -feira é o aniversário do Gabriel" - Giúlia adora os aniversários da escola. Depois, pegou as folhas da tarefa e me pediu para apontar o lápis.
Agora, tenho uma preocupação. No meu tempo de criança a gente comia de tudo: verduras, cenoura, arroz e feijão. Os salgadinhos com aparência de isopor não pertenciam ao nosso mundo. E, muito menos, sucos de pózinho. Giulia tem paladar clínico: sabe reconhecer o suco natural do artificial. Prefere o suco artificial! Mesmo assim, tem muita saúde , alegria e vitalidade, mas um feijãozinho seria muito bem recebido, não?
Já tentei todas as técnicas psicológicas de reforço(rs), mas não consigo fazer com que a Giúlia coma feijão. Feijão com arroz não está no cardápio da Giúlia.
Cardápio da Giúlia:
- Nuggets- só o de frango
- Bife- prefere o bife preparado pelo pai ou pelo avô( torto)
- Arroz( sem cebola)
- Salgadinhos( de todos os tipos, cores e sabores)
- Suco de pózinho( de uva)
- Milho cozido (ainda bem!)
- Frango frito
- Frango cozido
- Frango empanado
- Ovos fritos
- Gelatina
Encontrei esse receita:
"Cupcake de chocolate
* 150 g de manteiga, em temperatura ambiente
* 150 g de açúcar
* 175 g de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 3 ovos
* 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
* 1 colher de chá de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno (180 graus) e arrume as forminhas de papel na
forma de cupcake. Bata os ovos na batedeira (até ficar claro), adicione
o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar, a essência, a farinha e por
último o fermento. Bata tudo por mais uns minutos. Coloque a massa nas
forminhas (uma colher de sopa cheia) e levei para assar por 20 minutos.
* 250 g de açúcar de confeiteiro
* 250 g de manteiga (em temperatura ambiente)
* 2 colheres de sopa de água quente
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
Vamos ver se a Giúlia vai apreciar e o que é principal: se vai sair gostoso, né?
.
Créditos da receita e as imagens tirados desse blog muito bom por sinal. Recomendo!
http://deunhafeita.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário